Galette pomme chocolat amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette pomme chocolat amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre 
  • 100 g de poudre d’amandes 
  • 100 g de sucre glace 
  • 2 œufs 
  • 2 pommes 
  • 2 c.à café de sucre 
  • 2 pâtes feuilletées 
  • 50 g de pépites de chocolat 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 c. à soupe de lait  
  • 1 fève 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180° C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes, le sucre glace et les oeufs.  

Etape : 3

Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les caraméliser en les faisant revenir dans un peu de beurre et en les saupoudrant de 2 c. à café de sucre. 

Etape : 4

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Répartissez la crème aux amandes sur le fond de la pâte, disposez les tranches de pommes caramélisées et parsemez des pépites de chocolat. Insérez la fève (sans l’oublier ;)). 

Etape : 5

Placez la seconde pâte feuilletée sur le dessus et fermez les bords en les soudant. Faites dorer la galette avec le mélange jaune d’œuf et lait et à l’aide d’un pinceau de cuisine. Dessinez des stries sur le dessus à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une fourchette. 

Etape : 6

Enfournez dans le four préchauffé 25 minutes, jusqu’à ce que la galette aux pommes, chocolat et amandes soit dorée. Dégustez tiède.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette