Galette pomme chocolat amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre glace
- 2 œufs
- 2 pommes
- 2 c.à café de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180° C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la poudre d’amandes, le sucre glace et les oeufs.
Etape : 3
Pelez les pommes et coupez-les en tranches. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les caraméliser en les faisant revenir dans un peu de beurre et en les saupoudrant de 2 c. à café de sucre.
Etape : 4
Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Répartissez la crème aux amandes sur le fond de la pâte, disposez les tranches de pommes caramélisées et parsemez des pépites de chocolat. Insérez la fève (sans l’oublier ;)).
Etape : 5
Placez la seconde pâte feuilletée sur le dessus et fermez les bords en les soudant. Faites dorer la galette avec le mélange jaune d’œuf et lait et à l’aide d’un pinceau de cuisine. Dessinez des stries sur le dessus à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une fourchette.
Etape : 6
Enfournez dans le four préchauffé 25 minutes, jusqu’à ce que la galette aux pommes, chocolat et amandes soit dorée. Dégustez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette