Sablés aux amandes et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés aux amandes et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou 
  • 250 g de chocolat 
  • 180 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 125 g de poudre d’amandes 
  • 1 pincée de sel  
  • Amandes effilées  
  • Sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7 (200° C). 

Etape : 2

Travaillez à la fourchette le beurre, que vous aurez préalablement sorti du réfrigérateur (le beurre ne doit pas être fondu, mais mou). Ajoutez-y le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes, le sucre et les œufs.  

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au saladier précédent. Mélangez bien la pâte (et n’hésitez pas à mettre les mains à la pâte) pour former une belle boule. 

Etape : 4

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte tout d’abord grossièrement avec les mains, puis avec un rouleau à pâtisserie (farinez bien votre plan de travail, la pâte peut être collante et difficile à étaler). Une fois l’épaisseur de pâte souhaitée, découpez des formes à l’emporte-pièces. 

Etape : 5

Sur une plaque de cuisson froide recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone, disposez les formes de pâtes (n’oubliez pas de laisser une belle distance entre chaque sablé pour éviter qu’ils ne se collent l’un à l’autre lors de la cuisson). Faites cuire 9 à 10 min.  

Etape : 6

Une fois les sablés aux amandes et au chocolat cuits (ils doivent être légèrement dorés), saupoudrez-les de sucre glace et d'amandes effilées et attendez qu’ils refroidissent avant de les décoller et les déguster. 

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