Poire Belle Hélène Christophe Michalak

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poire Belle Hélène Christophe Michalak

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poires 
  • 300 g d’eau 
  • 150 g de sucre 
  • 2 g de fleur de sel 
  • 1 gousse de vanille 
  • 100 g d’eau 
  • 100g de chocolat noir 60% 
  • une pincée de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les poires pochées. Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez la gousse de vanille fondue en deux ainsi que la fleur de sel.  

Etape : 2

Pelez les poires et ôtez leur cœur. Placez les poires dans le sirop bouillant. Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Retirez les poires du sirop et disposez-les dans des assiettes de présentation.  

Etape : 3

Préparez le coulis de chocolat. Dans une casserole, versez l'eau et la fleur de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat noir concassé. Mélangez bien afin d'obtenir un coulis homogène.  

Etape : 4

Versez le coulis généreusement sur les poires pochées et dégustez sans attendre.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette