Tarte de potimarron sucrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 potimarron
- 150 g de sucre
- 150 ml de lait ½ écrémé
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et commencez à préparer le potimarron : pelez-le et retirez-lui ses graines, puis coupez-le grossièrement en morceaux et faites-le cuire 15 min à l’autocuiseur.
Etape : 2
Placez ensuite les bouts de potimarron cuits et bien tendres dans votre robot mixeur, et mixez la chair pour obtenir une purée bien lisse.
Etape : 3
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la cannelle. Mélangez bien et incorporez en dernier la purée de potimarron.
Etape : 4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et versez votre préparation. Enfournez pour 40 min de cuisson en vérifiant la coloration.
Etape : 5
Dégustez cette tarte juste tiède, et accompagnez-la d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.
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