Tarte de potimarron sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de potimarron sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 pâte sablée 
  • 1 potimarron 
  • 150 g de sucre 
  • 150 ml de lait ½ écrémé 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C) et commencez à préparer le potimarron : pelez-le et retirez-lui ses graines, puis coupez-le grossièrement en morceaux et faites-le cuire 15 min à l’autocuiseur. 

Etape : 2

Placez ensuite les bouts de potimarron cuits et bien tendres dans votre robot mixeur, et mixez la chair pour obtenir une purée bien lisse.  

Etape : 3

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la cannelle. Mélangez bien et incorporez en dernier la purée de potimarron.  

Etape : 4

Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette et versez votre préparation. Enfournez pour 40 min de cuisson en vérifiant la coloration. 

Etape : 5

Dégustez cette tarte juste tiède, et accompagnez-la d’une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise.  

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