Tarte soleil aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 5 pommes granny
- 1/2 citron
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur les pommes. Mélangez bien.
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pommes et le sucre. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une compote. Il faut compter environ 15 min de cuisson. Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 3
Disposez un premier rouleau de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Recouvrez tout la surface de la pâte avec la compote en laissant environ 2 cm sur les bords. Saupoudrez de poudre d'amandes. Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords.
Etape : 4
Déposez un verre au centre de la pâte. Coupez la pâte en 4 parts égales puis chacune des parts en 4. Roulez chaque part de façon à former de jolies torsades.
Etape : 5
Fouettez l'œuf dans un bol avec un peu d'eau. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface de la tarte soleil. Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Sortez la tarte du four et dégustez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette