Tarte soleil aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte soleil aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées  
  • 5 pommes granny  
  • 1/2 citron  
  • 20 g de beurre  
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre  
  • 3 c. à soupe de poudre d'amandes  
  • 1 œuf  

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Placez-les dans un saladier. Pressez le citron et versez le jus sur les pommes. Mélangez bien.  

Etape : 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pommes et le sucre. Mélangez bien et faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une compote. Il faut compter environ 15 min de cuisson. Retirez du feu et laissez refroidir.  

Etape : 3

Disposez un premier rouleau de pâte feuilleté sur une plaque de cuisson. Recouvrez tout la surface de la pâte avec la compote en laissant environ 2 cm sur les bords. Saupoudrez de poudre d'amandes. Couvrez avec le second rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords.  

Etape : 4

Déposez un verre au centre de la pâte. Coupez la pâte en 4 parts égales puis chacune des parts en 4. Roulez chaque part de façon à former de jolies torsades.  

Etape : 5

Fouettez l'œuf dans un bol avec un peu d'eau. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toute la surface de la tarte soleil. Enfournez pendant 25 min (four préchauffé à 180°C). Sortez la tarte du four et dégustez sans attendre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette