Karukera

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Karukera

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 2 h 8

Ingrédients

  • L’Insert Framboise-Hibiscus : 
  • 300 g d’eau 
  • 24 g de fleurs d’hibiscus séchées 
  • 45 g de sucre semoule 
  • 3,5 g de gélatine 
  • 125 g de framboises fraîches 
  • Le Biscuit Moelleux Coco Citron Vert : 
  • 210 g œufs (? 4-5 œufs) 
  • 35 g de sucre inverti 
  • 105 g de sucre semoule 
  • 60 g de poudre de coco 
  • 70 g de crème liquide 
  • 90 g de farine T55 
  • 6 g de levure chimique 
  • 50 g de beurre 
  • Zestes d’un citron vert 
  • 1 g de sel 
  • Qs Colorant rouge 
  • Le Croustillant Coco : 
  • 70 g de chocolat au lait 
  • 15 g de corn flakes 
  • 30 g de pailleté feuillantine 
  • 10 g de coco râpée 

Recette

Etape : 1

L’Insert Framboise-Hibiscus : Hydrater la gélatine en la plongeant dans un grand bol d’eau froide pendant 15 min. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition puis laisser infuser les fleurs d’hibiscus pendant 10 min. Filtrer puis ajouter le sucre et la gélatine essorée. Mélanger puis couler dans un moule de 18 cm de diamètre. Répartir les framboises fraîches puis placer l’ensemble au congélateur jusqu’à prise complète. 

Etape : 2

Le Biscuit Moelleux Coco Citron Vert : Faire fondre le beurre et réserver. Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients puis mixer l’ensemble. Ajouter le beurre fondu chaud puis mélanger. Prélever environ 120 g de pâte et les colorer de manière à obtenir un coloration rose. Couler dans un cercle a tartelette de 8 cm de diamètre. Couler le rester de la pâte dans un cercle de 18 cm de diamètre. Cuire le biscuit à 170°C pendant 7 à 8 min. Laisser refroidir à température ambiante puis détailler 1 disques de 18 cm de diamètre. 

Etape : 3

Le Croustillant Coco : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter la crêpe dentelle, les corn flakes et la coco râpée puis mélanger. Étaler finement le croustillant à l’aide d’une spatule coudée sur le disque de biscuit moelleux. Placer au congélateur 30 min. 

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