Palet breton au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Palet breton au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • Sortez le beurre du réfrigérateur suffisamment longtemps à l’avance, afin qu’il soit assez mou. 
  • Préchauffez le four sur th.5-6 (170°C). 
  • Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans le robot. Fouettez 45 secondes, vitesse 3,5. Le mélange doit blanchir. 
  • Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Fouettez 30 sec, vitesse 3,5. Puis retirez le fouet. 
  • Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez 1 min, mode pétrin. La pâte doit être assez sableuse. Si elle ne se lie pas du tout, versez 1 c. à soupe d’eau et pétrissez de nouveau 20 sec, mode pétrin. 
  • Formez un boudin de pâte et donnez-lui une forme bien régulière en l’enveloppant dans du film alimentaire bien serré. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. 
  • Recouvrez deux plaques allant au four avec du papier cuisson. Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur. Enlevez le film alimentaire. Puis coupez de beaux palets bretons bien épais et réguliers. Ils doivent faire entre 1 cm et 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque en les espaçant bien.  
  • Faites cuire 15 min, jusqu'à ce que les palets commencent à dorer. Laissez refroidir sur une grille et dégustez quand les palets sont froids. 

Recette

Etape : 1

Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, vous pouvez utiliser du beurre nature et ajouter une bonne pincée de fleur de sel.  

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