Pépites de chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pépites de chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat à pâtisser  

Recette

Etape : 1

Casser grossièrement le chocolat en morceaux et versez-les dans le bol du Thermomix. Faites fondre 6 min, 50°C, vitesse 1. 

Etape : 2

Laissez reposer 5 min dans le bol du Thermomix. Puis, versez le chocolat fondu dans une poche à pâtisserie sans douille.  

Etape : 3

Si le chocolat est encore très liquide, attendez de nouveau 5 minutes, de sorte qu’il prenne une consistance plus épaisse, ce qui facilitera l’étape suivante. 

Etape : 4

Recouvrez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Coupez un petit trou à l’extrémité de la poche avec des ciseaux. Puis façonnez de toutes petites pépites en les pochant sur la plaque.  

Etape : 5

Faites figer au réfrigérateur. Puis décollez les pépites et stockez-les dans une boîte hermétique. Vous les utiliserez dans vos prochaines créations en pâtisserie : petits pains, muffins, etc. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette