Pépites de chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat à pâtisser
Recette
Etape : 1
Casser grossièrement le chocolat en morceaux et versez-les dans le bol du Thermomix. Faites fondre 6 min, 50°C, vitesse 1.
Etape : 2
Laissez reposer 5 min dans le bol du Thermomix. Puis, versez le chocolat fondu dans une poche à pâtisserie sans douille.
Etape : 3
Si le chocolat est encore très liquide, attendez de nouveau 5 minutes, de sorte qu’il prenne une consistance plus épaisse, ce qui facilitera l’étape suivante.
Etape : 4
Recouvrez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé. Coupez un petit trou à l’extrémité de la poche avec des ciseaux. Puis façonnez de toutes petites pépites en les pochant sur la plaque.
Etape : 5
Faites figer au réfrigérateur. Puis décollez les pépites et stockez-les dans une boîte hermétique. Vous les utiliserez dans vos prochaines créations en pâtisserie : petits pains, muffins, etc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette