Oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 oranges
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Lavez les oranges, essuyez-les et coupez-les en tranches (d'environ 5 mm d'épaisseur).
Etape : 2
Versez 50 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d'orange. Potez à ébullition.
Etape : 3
Plongez les tranches d'oranges dans le sirop chaud et faites cuire à feu doux pendant 1h30. Après ce temps, laissez les tranches d'oranges reposer pendant 30 mn dans le sirop.
Etape : 4
Égouttez les tranches d'oranges confites et disposez-les sur une grille. Laissez-les sécher pendant 24 h avant de les déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette