Oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 2 oranges  
  • 250 g de sucre en poudre  
  • 5 cl de jus d'orange  

Recette

Etape : 1

Lavez les oranges, essuyez-les et coupez-les en tranches (d'environ 5 mm d'épaisseur).  

Etape : 2

Versez 50 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d'orange. Potez à ébullition.  

Etape : 3

Plongez les tranches d'oranges dans le sirop chaud et faites cuire à feu doux pendant 1h30. Après ce temps, laissez les tranches d'oranges reposer pendant 30 mn dans le sirop.  

Etape : 4

Égouttez les tranches d'oranges confites et disposez-les sur une grille. Laissez-les sécher pendant 24 h avant de les déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette