Purée de poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Purée de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 poires 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1/2 citron 
  • 1 pincée de cannelle 

Recette

Etape : 1

Pelez et évidez les poires puis coupez-les en dés de taille moyenne. Disposez-les dans une casserole et arrosez-les de jus de citron.  

Etape : 2

Fendez la gousse de vanille en deux à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez les grains et ajoutez-les dans la casserole. Sur feu doux, portez les poires à ébullition et laissez cuire 20 minutes environ en remuant de temps à autre. 

Etape : 3

Selon vos préférences, mixez la purée à l’aide d’un pied à soupe ou bien écrasez les poires avec un presse purée. Ajoutez la cannelle puis laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 883 fois

Partager cette Recette