Entremet poire caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de poire
- 80 g de caramel beurre salé
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
Recette
Etape : 1
Disposez le bol et le fouet du robot de cuisine au réfrigérateur ou au congélateur et laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, mixez les poires avec le caramel puis faites chauffez très légèrement 5 cuillères à soupe de purée de poire à feu doux et ajoutez-y la gélatine bien égouttée. Mélangez cette préparation à la purée de poire. Montez la crème liquide en chantilly avec les éléments du robot bien froids puis incorporez délicatement la chantilly à la purée de poire. Versez la préparation dans des moules individuels et réservez les entremets au frais pendant au moins 6 heures avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette