Le train

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le train

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 2 h 7

Ingrédients

  • Biscuit Red Velvet : 
  • 36 g de Jaunes d’œufs  
  • 96 g d'Œufs entiers  
  • 75 g de Sucre semoule  
  • 60 g de Blancs d’œufs  
  • 24 g de Sucre semoule  
  • 40 g de Farine  
  • 10 g de cacao  
  • Colorant rouge  
  • Insert framboises :  
  • 800 g de purée de framboises  
  • 80 g de sucre 
  • 8 g de pectine NH  
  • Ganache montée menthe : 
  • 200 g de crème  
  • 200 g chocolat blanc  
  • 4 g gélatine  
  • Feuilles de Menthe 
  • 400 g de crème froide  
  • Pâte sucrée : 
  • 250 g de farine  
  • 100 g de sucre glace  
  • 30 g de poudre d'amande  
  • 1 pincée de fleur de sel  
  • 150 g de beurre doux  
  • 1 œuf (50g)  

Recette

Etape : 1

Représenter un train à l’aide du croustillant riz soufflé pour la base, et de la pâte sucrée pour les éléments comme les roues, la cabine…  

Etape : 2

Positionner le tube d’insert framboise, rouler et refroidir. 

Etape : 3

Etaler la ganache montée sur le biscuit. 

Etape : 4

MONTAGE 

Etape : 5

Tasser dans un moule adéquat et refroidir avant de démouler.  

Etape : 6

Mélanger le chocolat fondu avec le reste des ingrédients. 

Etape : 7

250g riz soufflé chocolat  

Etape : 8

1 pincée fleur de sel  

Etape : 9

20g huile  

Etape : 10

50g beurre  

Etape : 11

100g de couverture chocolat au lait  

Etape : 12

200g couverture chocolat noir 

Etape : 13

CROUSTILLANT RIZ SOUFFLÉ : 

Etape : 14

Pâte sucrée : Réaliser le sablage des éléments secs (farine, poudre d’amande et sel) avec le beurre froid. Ajouter l’œuf et le sucre glace, pas trop mélanger. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Détailler et cuire à 160°C. 

Etape : 15

Ganache montée menthe : Chauffer la crème, émulsionner avec le chocolat et la gélatine. Ajouter la crème froide et les feuilles de menthe. Réserver à + 4° puis foisonner. 

Etape : 16

Insert framboises : Porter le tout à ébullition. Couler dans un tube et congeler. 

Etape : 17

Couler le biscuit et cuire à 220°C pendant 7 min.  

Etape : 18

Mélanger les blancs montés au premier mélange et ajouter enfin la farine tamisée, le cacao et le colorant.  

Etape : 19

Foisonner les blancs et ajouter le reste du sucre.  

Etape : 20

Biscuit Red Velvet : Foisonner les jaunes, les œufs entiers et le sucre semoule au batteur.  

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