Maquil’Lou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maquil’Lou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • Gâteau au chocolat : 
  • 290 g de beurre 
  • 230 g de farine 
  • 6 œufs 
  • 60 g de cacao non sucré 
  • 11 g de levure chimique 
  • 290 g de sucre 
  • 90 g de lait 
  • 100 g de chocolat noir 
  • Sirop d'imbibage :  
  • 100 ml d’eau 
  • 90 g de sucre 
  • 30 g de coulis de framboise 
  • Chantilly :  
  • 250 g de crème liquide 35% 
  • ½ gousse de vanille 
  • 35 g de sucre glace 
  • Ganache de lissage : 
  • 600 g de chocolat 64% 
  • 480 g crème 35% 
  • Montage : 
  • 150 g de framboises 
  • 250 g de Pâte à sucre rose  
  • 50 g de Pâte à sucre beige  
  • 300 g de Pâte à sucre marron 

Recette

Etape : 1

Gâteau au chocolat : Commencer par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et laisser refroidir 5 minutes. Fouetter puis ajouter un à un les œufs. Ajouter la farine et la levure. Ajouter le cacao. Puis terminer avec le lait. Verser la pâte dans un moule beurré de 15cm de diamètre sur 10cm de hauteur. Enfourner 1h à 170°C. Réaliser les décorations pendant la cuisson. 

Etape : 2

Sirop d'imbibage : Verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu et réserver. 

Etape : 3

Chantilly : Couper la gousse pour récupérer les graines. Verser les graines, la crème et le sucre dans un bol. Et fouetter en augmentant progressivement la vitesse. 

Etape : 4

Ganache de lissage : Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter la crème froide en 3 fois. 

Etape : 5

Montage : Couper le gâteau refroidi en 5 tranches. Les imbiber avec le sirop. Les garnir avec un premier boudin de ganache. Puis avec la chantilly et des framboises entières. Répéter l’opération sur chaque tranche en les superposant. Déposer une généreuse couche de ganache sur le sommet du gâteau. Réaliser un lissage parfait en s’aidant de deux cercles. Placer le gâteau au frais. Décorer en réalisant des accessoires en pâte à sucre.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette