Je serai soigneuse d’animaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Je serai soigneuse d’animaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 33 min
  • Temps Total : 2 h 33

Ingrédients

  • Gâteau chocolat blanc et vanille :  
  • 187 g de sucre 
  • 187 g de farine 
  • 187 g de beurre 
  • 7 oeufs 
  • 300 g de chocolat blanc 
  • 2 gousse de vanille 
  • 20 g de levure 
  • Confit de citron : 
  • 250 g jus de citron 
  • 150 g de sucre 
  • Zeste de 3 citrons 
  • Compotée de passion :  
  • 250 g de purée de passion non sucrée  
  • 50 g de sucre inverti 
  • 50 g de sucre fleur de coco 
  • 8 g de pectine nh  
  • 7 g de jus de citron  
  • Pâte à biscuit : 
  • 125 g de farine 
  • 30 g de sucre 
  • 75 g de beurre pommade 
  • ½ œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 citron 
  • 1 gousse de vanille 
  • Crème au beurre au citron : 
  • 142 g de blancs d’œuf 
  • 284 g de beurre pommade 
  • 284 g de sucre 
  • Sirop d'imbibage : 
  • 100 g d’eau 
  • 120 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Gâteau chocolat blanc et vanille : Préchauffer le four à 170°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat blanc. Clarifier les œufs. A côté, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter le beurre et le chocolat blanc dans le mélange jaunes d’œuf – sucre. Puis ajouter les gousses de vanille. Y incorporer la farine et la levure puis les blancs en neige. Couler la préparation dans les deux moules. Puis mettre au four à 170°C pendant 20min. 

Etape : 2

Confit de citron : Zester les citrons directement dans la casserole. Presser les citrons, il faut obtenir 250g de jus de citron. Ajouter le sucre et mettre au feu directement. 

Etape : 3

Compotée de passion : Mettre la purée de passion dans la casserole avec le sucre inverti. Mélanger le sucre de fleur de coco avec la pectine nh. Quand la purée est chaude, ajouter le sucre et la pectine. Quand la purée commence à bouillir, la retirer du feu et y ajouter le jus de citron. Couper et assaisonner les mangues. 

Etape : 4

Pâte à biscuit : Peser tous tes aliments dans le même bol. Zester un citron. Mélanger à la main et faire une boule. Enrouler de papier film et mettre au congélateur pendant 15 min. Etaler faire les animaux, la banderole et les arbres et en cuisson à 180°C pendant 13 min. 

Etape : 5

Crème au beurre au citron : Au bain marie, chauffer les blancs et le sucre à 65°C. Laisser refroidir 15min. Ajouter le beurre pommade puis le confit de citron déjà prêt. Réaliser des feuilles en pâte d’amande verte. 

Etape : 6

Sirop d'imbibage : Verser le sucre puis l'eau dans une casserole. Porter à ébullition sur un feu vif. Y ajouter une gousse de vanille. Laissez cuire 5 minutes. 

Etape : 7

Montage : Couper les gâteaux en deux. Imbiber les gâteaux avec le sirop d’imbibage. 

Etape : 8

Pocher sur le pourtour du biscuit la crème au beurre. A l’intérieur de ce cercle, étaler la compotée passion et mettre les mangues dessus. Refermer avec un biscuit. Et répéter l’opération encore deux fois.  

Etape : 9

Maquer tout le gâteau de crème au beurre, sur les côtés et sur le dessus.  

Etape : 10

Décorer avec les biscuits en forme d’animaux, les feuilles en pâte d’amandes vertes et les paillettes en chocolat.  

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