Conserve de litchis au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de litchi
- 1 l d’eau
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Stérilisez le bocal et le couvercle 15 minutes dans l’eau bouillante. Sortez-le et disposez-le à l'envers sur un linge propre, le temps qu'il s'égoutte plutôt que de l’essuyer manuellement.
Etape : 2
Lavez et épluchez les litchis. Mettez les dans le bocal. Dans une casserole, versez de l’eau et portez à ébullition. Versez rapidement cette eau très chaude dans le bocal. Laissez en repos pendant 20minutes.
Etape : 3
Après les 20min, remettez cette eau dans la même casserole et ajoutez le sucre. Portez doucement à ébullition. Versez ce sirop dans le bocal à 1cm de hauteur du bord. Fermez le bocal hermétiquement.Retournez le bocal jusqu’à refroidissement complet du sirop.
Etape : 4
Dégustez après 2-3 semaines.
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