Conserve de litchis au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Conserve de litchis au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de litchi 
  • 1 l d’eau 
  • 100 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Stérilisez le bocal et le couvercle 15 minutes dans l’eau bouillante. Sortez-le et disposez-le à l'envers sur un linge propre, le temps qu'il s'égoutte plutôt que de l’essuyer manuellement. 

Etape : 2

Lavez et épluchez les litchis. Mettez les dans le bocal. Dans une casserole, versez de l’eau et portez à ébullition. Versez rapidement cette eau très chaude dans le bocal. Laissez en repos pendant 20minutes. 

Etape : 3

Après les 20min, remettez cette eau dans la même casserole et ajoutez le sucre. Portez doucement à ébullition. Versez ce sirop dans le bocal à 1cm de hauteur du bord. Fermez le bocal hermétiquement.Retournez le bocal jusqu’à refroidissement complet du sirop. 

Etape : 4

Dégustez après 2-3 semaines. 

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