Entremet aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 160 g de purée de litchi
- 1 feuille de gélatine
- 60 g de sucre blanc
- 4 oeufs + 2 oeufs
- 130 g de sucre glace
- 110 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 90 g de beurre noisette
- Le zeste d'un citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante
Etape : 2
Dans une casserole faire chauffer le beurre de façon à réaliser un beurre noisette (odeur noisette et couleur)/ Parallèlement dans un bol mélanger au fouet les oeufs et le sucre glace, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Incorporer la farine et la levure que vous avez préalablement tamisé. Ajouter le zeste de citron. Ajouter le beurre noisette au mélange.
Etape : 3
Placer votre cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser l'appareil à madeleine dans un cercle de 20 cm de diam. Enfourner pour 15 minutes environ. Laisser le biscuit madeleine refroidir sur une grille.
Etape : 4
Pour le crémeux litchi, réhydratez votre feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer votre purée de litchi.
Etape : 5
Pendant ce temps, fouettez vos oeufs avec le sucre. Lorsque la purée de litchi est chaude, versez la sur ce mélange tout en continuant de mélanger. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu moyen. Continuez à fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe. Sortez alors du feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez. Filmez au contact avec du film alimentaire et laissez tiédir
Etape : 6
Dans votre moule, déposez votre biscuit madeleine à la taille du moule puis versez le crémeux litchi. Laissez reposer au frais 2 heures avant de déguster.
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