Cerises au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cerises au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 2 kg de cerises 
  • 2 l d'eau 
  • 700 g de sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les cerises pendant 1 minute puis égouttez-les. Mettez-les dans des bocaux stérilisés. 

Etape : 2

Dans une bassine, faites fondre le sucre avec l’eau et portez à ébullition pendant 5 minutes. 

Etape : 3

Versez ensuite immédiatement le sirop encore bouillant dans les bocaux en veillant à ne pas vous brûler. 

Etape : 4

Fermez hermétiquement les bocaux et stérilisez-les.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette