Cerises au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 2 kg de cerises
- 2 l d'eau
- 700 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les cerises pendant 1 minute puis égouttez-les. Mettez-les dans des bocaux stérilisés.
Etape : 2
Dans une bassine, faites fondre le sucre avec l’eau et portez à ébullition pendant 5 minutes.
Etape : 3
Versez ensuite immédiatement le sirop encore bouillant dans les bocaux en veillant à ne pas vous brûler.
Etape : 4
Fermez hermétiquement les bocaux et stérilisez-les.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette