Confiture de cerise au kirsh

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de cerise au kirsh

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1,2 kg de cerises 
  • 800 g de sucre cristallisé 
  • 1 petit citron 
  • 4 c. à soupe de kirsch 

Recette

Etape : 1

Commencez par équeutez les cerises, dénoyautez-les passez-les sous l’eau pour les rincer.  

Etape : 2

Mettez les cerises dans une bassine à confiture avec 800 g de sucre, le jus d’un citron pressé, et le kirsh. Mélangez, couvrez, et laissez macérer pendant 2 heures. 

Etape : 3

Portez ensuite la bassine à confiture à ébullition. Une fois que l’ébullition est là, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire encore 30 minutes. 

Etape : 4

Avant la fin de la cuisson, vous verrez une écume se former sur le dessus de la bassine : c’est tout à fait normal, il s’agit des impuretés qui remontent à la surface. Enlevez-les délicatement avec une écumoire.  

Etape : 5

Versez la confiture dans les pots sans attendre et retournez les pots sur un torchon propre. Attendez qu’ils refroidissent pour les stocker. 

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