Confiture de cerise au kirsh
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1,2 kg de cerises
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
- 4 c. à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Commencez par équeutez les cerises, dénoyautez-les passez-les sous l’eau pour les rincer.
Etape : 2
Mettez les cerises dans une bassine à confiture avec 800 g de sucre, le jus d’un citron pressé, et le kirsh. Mélangez, couvrez, et laissez macérer pendant 2 heures.
Etape : 3
Portez ensuite la bassine à confiture à ébullition. Une fois que l’ébullition est là, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire encore 30 minutes.
Etape : 4
Avant la fin de la cuisson, vous verrez une écume se former sur le dessus de la bassine : c’est tout à fait normal, il s’agit des impuretés qui remontent à la surface. Enlevez-les délicatement avec une écumoire.
Etape : 5
Versez la confiture dans les pots sans attendre et retournez les pots sur un torchon propre. Attendez qu’ils refroidissent pour les stocker.
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