Le léopard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le léopard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • La pâte à cookies :  
  • 240 g de beurre doux 
  • 140 g de pâte de noisette 
  • 380 g de sucre cassonade 
  • 280 g de sucre semoule 
  • 8 g de sel fin 
  • 188 g d’œufs 
  • 740 g de farine  
  • 16 g de bicarbonate de soude 
  • 100 g de citron confit en brunoise 
  • Pâte à sucre : 
  • 250 g de pâte à sucre blanche  
  • 20 g de pâte à sucre bleue  
  • 20 g de pâte à sucre noire  
  • 20 g de pâte à sucre rose  
  • Chocolat : 
  • 300 g de chocolat 63% 

Recette

Etape : 1

La pâte à cookies : Préchauffer le four à 165°C. Mélanger le beurre avec la pâte de noisette, les deux types de sucre et le sel, puis incorporer les œufs. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude puis, les ajouter à la première préparation. Ajouter pour finir le citron confit. Couper la pâte en deux et l’étaler deux fois entre deux papiers guitare sur 1cm d’épaisseur. Mettre au congélateur pendant 15 min. Découper à l’aide d’un patron une forme de léopard dans l’appareil à cookie congelé. Mettre en cuisson à 165°C pendant environ 15min. 

Etape : 2

Pâte à sucre : Étaler très finement toutes les pâtes à sucre et détailler dans la blanche deux yeux, 4 dents, les doigts. Dans la rose la langue. Dans la noire les pupilles 

Etape : 3

Chocolat : Faire fondre le chocolat et le mettre dans deux poches sans douille coupée très finement. 

Etape : 4

À la sortie du four et une fois le biscuit bien froid, dessiner à l’aide du chocolat en poche tous les reliefs de l’animal ainsi que ses tâches et le mettre au réfrigérateur pour que le chocolat fige ! Déposer tous les décors en pâte à sucre en les collant au chocolat. 

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