Cook’cinelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- Les Cookies amandes :
- 70 g d’amandes
- 100 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 75 g de vergeoise
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de farine
- 120 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- Décorations en chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- Spray colorant rouge
- 2 g de beurre de cacao mycryo
- La ganache :
- 65 g de chocolat noir
- 75 g de crème liquide entière
- 12 g de miel
Recette
Etape : 1
Les cookies amandes : Concasser grossièrement les amandes et le chocolat. Avec la feuille du robot, battre le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le sel, le bicarbonate de soude et travailler à la main ou à la maryse. Terminer en ajoutant les amandes concassées et le chocolat. Former des boules de 45g et les déposer dans un emporte-pièce rond puis sur une feuille de cuisson. Enfourner 9-10 min à 180°C. Laisser refroidir.
Etape : 2
Décorations en chocolat : Placer le chocolat dans un bol, sur un bain-marie et le faire fondre à 40°C - 45°C. Le laisser refroidir à 34°C- 35°C. Ajouter les 2g de mycryo et laisser le mélange atteindre 31°C. Couler le chocolat sur une feuille de rhodoïd . L’étaler finement à l’aide d’une spatule . Emporte-piècer la forme désirée avant qu’il ne cristallise. Et sur une autre feuille, réaliser les petits yeux de la coccinelle. Une fois le chocolat bien figé, colorer les ailes avec un spray rouge. Puis assembler le tout sur le cookie avec une pointe de chocolat restant
Etape : 3
La ganache : Porter la crème à ébullition. La verser en 3x sur le chocolat et le miel en émulsionnant à l’aide d’une maryse. Verser la ganache obtenue dans les petits trous des ailes de la coccinelle.
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