Les singes de la sagesse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les singes de la sagesse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 2 h 9

Ingrédients

  • La pâte à cookies (réalisation de la pâte ensemble) : 
  • 150 g de sucre  
  • 150 g de cassonade 
  • 187 g de beurre 
  • 2 œufs 
  • 390 g de farine 
  • 2 sachets de levure 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 200 g de gianduja 
  • 1 banane 
  • 100 g de noisettes 
  • 100 g d’amandes 
  • 30 g de cacahuètes 
  • 30 g de pignons 
  • Décors en pâte de chocolat : 
  • 100 g de pâte de chocolat marron 
  • 100 g de pâte de chocolat beige  
  • Décors en chocolat :  
  • 200 g de Chocolat ivoire valrhona 

Recette

Etape : 1

Pour les singes « jury » : Mercotte : faire les lunettes rouges et les cheveux blonds. Cyril, faire la coiffure et un clin d’œil. Julia, les cheveux longs et une fleur dans les cheveux. Pour les 3, une bulle avec le texte. 

Etape : 2

Déposer le chocolat blanc sur la pâte d’amande. Déposer les mains et les bras. Déposer les pépites de chocolat pour faires les yeux et le nez. Déposer les houppettes. 

Etape : 3

Dressage et décors : Sur l’envers du cookie, déposer la pâte d’amande sur les cookies. 

Etape : 4

Décors en chocolat : Réaliser les museaux en chocolat blanc avec les chablons et les faire prendre au froid. 

Etape : 5

Décors en pâte de chocolat : Réaliser à l’aide d’un pochoir papier les visages des singes avec de la pâte de chocolat. Réaliser les mains, les bras et les petites touffes de cheveux avec de la pâte colorée en marron et en rose 

Etape : 6

Refermer un peu les boules au-dessus du gianduja puis enfourner pendant environ 8-10 mn à 180°C en surveillant la cuisson. Emporter-piècer les biscuits chauds en forme de singe, déposer les cacahuètes et ou pignons pour les oreilles puis les placer au frais pour qu’ils refroidissent. 

Etape : 7

La pâte à cookies (réalisation de la pâte ensemble) : Torréfier une partie des fruits secs (noisettes, cacahuètes, pignons, amandes) à la poêle en remuant° et les concasser. Au robot, fouetter 150g de sucre + 150g de cassonade avec 187g de beurre « archi » pommade jusqu’à obtenir un mélange blanchi et bien crémeux. Ajouter alors les 1 œuf et 1/2, et battre encore quelques instants. Ajouter en 1 fois 390g de farine tamisée additionnée d’1 sachet et 1/2 de levure. Ajouter 1 pincée de fleur de sel puis incorporer le tout au fouet. Travailler ensuite la pâte obtenue à la maryse et incorporer les fruits secs torréfiés et concassés. Déposer des boules de pâte sur un tapis de cuisson. Enfoncer 1 rondelle de banane et 2 morceaux de gianduja au centre de chaque boule.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette