Tarte aux prunes et à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 44 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 29
Ingrédients
- 1 kg de prunes
- 300 g de rhubarbe
- 1 pâte sablée
- 15 g de sucre de canne
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe pour enlever les filaments un peu durs. Coupez-la en tronçons d’environ 2 cm.
Etape : 3
Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, et l’eau. Portez à feu moyen pendant 15 min, jusqu’à ce que l’ensemble devienne une compote. Laissez refroidir.
Etape : 4
Etalez votre pâte dans un moule à tarte, puis ajoutez un peu de farine pour absorber l’excédent d’eau rejeté par la rhubarbe. Ajoutez la compote de rhubarbe sur la pâte.
Etape : 5
Lavez les prunes, et coupez-les en deux. Disposez-les sur la tarte selon votre envie.
Etape : 6
Saupoudrez de sucre de canne et enfournez pour 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette