Tarte aux prunes et à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux prunes et à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 44 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 29

Ingrédients

  • 1 kg de prunes 
  • 300 g de rhubarbe 
  • 1 pâte sablée 
  • 15 g de sucre de canne 
  • 5 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe pour enlever les filaments un peu durs. Coupez-la en tronçons d’environ 2 cm. 

Etape : 3

Dans une casserole, mettez la rhubarbe, le sucre, et l’eau. Portez à feu moyen pendant 15 min, jusqu’à ce que l’ensemble devienne une compote. Laissez refroidir. 

Etape : 4

Etalez votre pâte dans un moule à tarte, puis ajoutez un peu de farine pour absorber l’excédent d’eau rejeté par la rhubarbe. Ajoutez la compote de rhubarbe sur la pâte. 

Etape : 5

Lavez les prunes, et coupez-les en deux. Disposez-les sur la tarte selon votre envie. 

Etape : 6

Saupoudrez de sucre de canne et enfournez pour 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette