Tarte au chocolat et au pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 375 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 25 cl de crème fleurette
- 8 cl de lait
- 1 pâte feuilletée
- 1 pamplemousse jaune bio
- 2 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Quand la pâte est cuite, répartissez la ganache au chocolat et parsemez le tout avec les zestes de pamplemousse. Réservez au frais pendant au moins 20 minutes et servez tout de suite à la sortie du réfrigérateur (pour éviter que la pâte ramollisse).
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez le pamplemousse, et séchez-le. Récupérez les zestes et réservez-les.
Etape : 3
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez le fond avec une fourchette. Mettez un poids sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle et enfournez-la à blanc pendant 20 minutes.
Etape : 4
Dans une casserole, mélangez la crème, le lait et le miel et portez à ébullition. Versez ensuite ce mélange sur le chocolat, et mélangez bien pour que le chocolat fonde complètement et que la préparation soit bien lisse. Réservez.
Etape : 5
Hachez le chocolat grossièrement, et réservez-le dans un saladier.
Etape : 6
Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
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