Pain perdu aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 350 g de cerises lavées et dénoyautées 
  • 20 cl de lait entier 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 50 g de beurre 
  • 8 tranches de pain rassis 
  • 2 œufs 

Recette

Etape : 1

Lavez les cerises et dénoyautez-les. 

Etape : 2

Faites cuire les cerises dans une casserole avec 30 g de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes puis réservez au réfrigérateur.  

Etape : 3

Coupez des tranches de pain assez épaisses. 

Etape : 4

Dans un bol, battez les œufs entiers avec le lait et le reste de sucre (30 g). Mettez-y les tranches de pain à tremper jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux, et ajoutez les tranches de pain. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles dorent. 

Etape : 6

Quand les tranches de pain sont cuites, mettez-les dans une assiette et recouvrez-les avec la compotée de cerises. 

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