Verrine fraises rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fraises rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc 
  • 250 g de mascarpone 
  • 250 g de fraises 
  • 95 g de sucre 
  • 3 grosses tiges de rhubarbe 
  • 2 gousses de vanille 

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 2 cm environ et faites-la cuire dans une casserole avec 80 g de sucre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez. 

Etape : 2

Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Réservez. 

Etape : 3

Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour en retirer les grains. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone, 15 g de sucre et les grains de vanille. 

Etape : 5

Dans une verrine, disposez la compote au fond, puis la crème au mascarpone, et enfin les fraises sur le dessus. 

Etape : 6

Servez bien frais. 

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