Verrine fraises rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 250 g de mascarpone
- 250 g de fraises
- 95 g de sucre
- 3 grosses tiges de rhubarbe
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 2 cm environ et faites-la cuire dans une casserole avec 80 g de sucre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une compote. Réservez.
Etape : 2
Lavez les fraises et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Réservez.
Etape : 3
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour en retirer les grains.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone, 15 g de sucre et les grains de vanille.
Etape : 5
Dans une verrine, disposez la compote au fond, puis la crème au mascarpone, et enfin les fraises sur le dessus.
Etape : 6
Servez bien frais.
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