Compote de rhubarbe meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Compote de rhubarbe meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe 
  • 250 g de sucre 
  • 2 œufs 
  • 4 c. à soupe de sucre glace 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités et enlevez les filaments avec un économe. Coupez la rhubarbe en tronçons d’environ 2 cm. Mettez les tronçons dans un saladier, et recouvrez de sucre. Mélangez bien. Filmez le saladier avec un film étirable et réservez au frais pendant 3h. 

Etape : 2

Au bout des 3h, versez le tout dans une casserole, et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement. 

Etape : 3

Eteignez le feu quand la rhubarbe est devenue bien tendre. 

Etape : 4

Prélevez le sirop de rhubarbe obtenu à l’aide d’une passoire et réservez-le dans un récipient que vous placez au réfrigérateur (recouvrez-le d’un film étirable ou fermez-le avec son couvercle). Réservez la compote. 

Etape : 5

Pour la préparation de la meringue : montez des blancs en neige en battant au fouet électrique ou à main les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre les œufs. Réservez. 

Etape : 6

Dans des pots allant au four, versez la compote de rhubarbe, puis ajoutez la meringue par-dessus. Placez les pots au four en mode grill et sortez-les quand le dessus de la meringue se colore (environ 10 minutes, le temps dépend du four). 

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