Compote de rhubarbe meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 250 g de sucre
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de sucre glace
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités et enlevez les filaments avec un économe. Coupez la rhubarbe en tronçons d’environ 2 cm. Mettez les tronçons dans un saladier, et recouvrez de sucre. Mélangez bien. Filmez le saladier avec un film étirable et réservez au frais pendant 3h.
Etape : 2
Au bout des 3h, versez le tout dans une casserole, et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 3
Eteignez le feu quand la rhubarbe est devenue bien tendre.
Etape : 4
Prélevez le sirop de rhubarbe obtenu à l’aide d’une passoire et réservez-le dans un récipient que vous placez au réfrigérateur (recouvrez-le d’un film étirable ou fermez-le avec son couvercle). Réservez la compote.
Etape : 5
Pour la préparation de la meringue : montez des blancs en neige en battant au fouet électrique ou à main les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre glace tout en continuant de battre les œufs. Réservez.
Etape : 6
Dans des pots allant au four, versez la compote de rhubarbe, puis ajoutez la meringue par-dessus. Placez les pots au four en mode grill et sortez-les quand le dessus de la meringue se colore (environ 10 minutes, le temps dépend du four).
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