Financiers aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de sucre glace
- 150 g de blancs d'œuf
- 150 g de beurre
- 100 g de cerises
- 85 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine de blé
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez, et coupez les cerises en deux. Faites-les sécher sur un papier absorbant.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.6-7 (200 °C).
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les blancs d’œufs, la poudre d’amandes et la farine.
Etape : 4
Dans une petite casserole ou petite poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il colore légèrement. Versez-le dans la préparation et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 5
Beurrez les moules et farinez-les légèrement, puis remplissez-les aux trois-quarts. Ajoutez quelques cerises dans chaque moule.
Etape : 6
Enfournez pendant 15-20 minutes.
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