Financiers aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de sucre glace 
  • 150 g de blancs d'œuf 
  • 150 g de beurre 
  • 100 g de cerises 
  • 85 g de poudre d'amandes 
  • 50 g de farine de blé 

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez, et coupez les cerises en deux. Faites-les sécher sur un papier absorbant. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th.6-7 (200 °C). 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, les blancs d’œufs, la poudre d’amandes et la farine.  

Etape : 4

Dans une petite casserole ou petite poêle, faites chauffer le beurre jusqu'à ce qu’il colore légèrement. Versez-le dans la préparation et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. 

Etape : 5

Beurrez les moules et farinez-les légèrement, puis remplissez-les aux trois-quarts. Ajoutez quelques cerises dans chaque moule. 

Etape : 6

Enfournez pendant 15-20 minutes. 

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