Banoffee au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banoffee au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 300 g de speculoos 
  • 300 g de beurre salé 
  • 100 g de sucre 
  • 1 boîte de lait concentré sucrée (environ 400 g) 
  • 3 bananes 
  • 400 g de crème entière liquide froide (30% MG) 

Recette

Etape : 1

Mixez les biscuits avec 120 g de beurre, 20 sec, vitesse 5. Versez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière. Tassez avec le dos d’une cuillère.  

Etape : 2

Versez le beurre restant dans le bol du Thermomix propre. Ajoutez le sucre et le lait concentré sucré. Faites chauffer 40 min, 120°C, vitesse 3, jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse. Versez-la dans le moule à charnière. Réservez.  

Etape : 3

Disposez les bananes coupées en tranches par-dessus.  

Etape : 4

Lavez et séchez parfaitement le bol du Thermomix. Insérez le fouet et versez la crème. Puis réservez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure. Ensuite, montez la crème en chantilly en fouettant 2 min 30 à 3 min, sur la vitesse 4. 

Etape : 5

Nappez la tarte banoffee avec la chantilly. C’est prêt. Vous pouvez déguster tout de suite, ou bien garder ce dessert au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette