Banoffee au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 300 g de speculoos
- 300 g de beurre salé
- 100 g de sucre
- 1 boîte de lait concentré sucrée (environ 400 g)
- 3 bananes
- 400 g de crème entière liquide froide (30% MG)
Recette
Etape : 1
Mixez les biscuits avec 120 g de beurre, 20 sec, vitesse 5. Versez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière. Tassez avec le dos d’une cuillère.
Etape : 2
Versez le beurre restant dans le bol du Thermomix propre. Ajoutez le sucre et le lait concentré sucré. Faites chauffer 40 min, 120°C, vitesse 3, jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse. Versez-la dans le moule à charnière. Réservez.
Etape : 3
Disposez les bananes coupées en tranches par-dessus.
Etape : 4
Lavez et séchez parfaitement le bol du Thermomix. Insérez le fouet et versez la crème. Puis réservez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure. Ensuite, montez la crème en chantilly en fouettant 2 min 30 à 3 min, sur la vitesse 4.
Etape : 5
Nappez la tarte banoffee avec la chantilly. C’est prêt. Vous pouvez déguster tout de suite, ou bien garder ce dessert au réfrigérateur, jusqu'au moment de servir.
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