Tarte alsacienne aux quetsches au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte alsacienne aux quetsches au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • Pour la pâte  
  • 200 g de farine 
  • 110 g de beurre 
  • 15 g de sucre 
  • 1 oeuf  
  • 15 g de levure boulangère fraîche 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 tasse de lait tiède 
  • Pour la garniture  
  • 1 kg de quetsches 
  • Pour le flan 
  • 100 g de sucre 
  • 2 oeufs  
  • 20 cl de crème 
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Commencez par la réalisation de la pâte en mettant dans le bol du Thermomix le lait et la levure et réglez 3 min /37° /Vitesse 2. 

Etape : 2

Ajoutez le beurre, le sucre et un oeuf et programmez 3 min /37° /Vitesse 2. 

Etape : 3

A la sonnerie, versez la farine et le sel et pétrissez 4 min (fonction épi).  

Etape : 4

Etalez la pâte dans un moule à tarte.  

Etape : 5

Coupez les quetsches en deux, et disposez-les en cercle sur la pâte.  

Etape : 6

Préparez maintenant le flan en plaçant les oeufs, le sucre et la crème dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec /vitesse 5. Versez sur la tarte et saupoudrez de cannelle.  

Etape : 7

Enfournez 40 min à 180 °C.  

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