Tarte alsacienne aux quetsches au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- Pour la pâte
- 200 g de farine
- 110 g de beurre
- 15 g de sucre
- 1 oeuf
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de lait tiède
- Pour la garniture
- 1 kg de quetsches
- Pour le flan
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par la réalisation de la pâte en mettant dans le bol du Thermomix le lait et la levure et réglez 3 min /37° /Vitesse 2.
Etape : 2
Ajoutez le beurre, le sucre et un oeuf et programmez 3 min /37° /Vitesse 2.
Etape : 3
A la sonnerie, versez la farine et le sel et pétrissez 4 min (fonction épi).
Etape : 4
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 5
Coupez les quetsches en deux, et disposez-les en cercle sur la pâte.
Etape : 6
Préparez maintenant le flan en plaçant les oeufs, le sucre et la crème dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec /vitesse 5. Versez sur la tarte et saupoudrez de cannelle.
Etape : 7
Enfournez 40 min à 180 °C.
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