Bolinho de chuva
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 300 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- huile pour la friture
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 3 c. à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Délayez la levure de boulanger dans 15 cl de lait tiède. Laissez reposer.
Etape : 2
Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Creusez un puits et versez au centre le reste de lait, les œufs et le mélange lait / levure. Mélangez bien. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, prélevez une petite portion de pâte avec une cuillère à café. Plongez la boule de pâte dans l'huile en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorées.
Etape : 4
Sortez les beignets de la friture et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Dégustez les beignets tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette