Kouglof glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 25 cl d'eau
- 365 g de sucre
- 75 cl de crème liquide entière
- 120 g de kirsch
- des griottines
- du cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes dans un saladier. Lorsque le sucre est bien fondu, versez l sirop sur les jaunes d'œufs tout en fouettant. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la préparation refroidisse. Vous devez obtenir une préparation mousseuse. Réservez.
Etape : 3
Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Montez la crème en une chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez délicatement la chantilly dans la préparation aux œufs. Ajoutez également le kirsch.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à kouglof et insérez quelques griottines. Placez le moule au congélateur pendant une nuit minimum.
Etape : 5
Le lendemain, démoulez le kouglof glacé et saupoudrez de cacao en poudre. Servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette