Salade de fruits aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 kiwi
- 1 mangue
- 300 g de sucre
- 40 cl d’eau
- 1 orange
- 1 citron
- 2 gousses de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- 4 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Prélevez le zeste de citron et pressez-le. Ajoutez le jus et le zeste dans la casserole. Pressez l’orange et ajoutez le jus dans la casserole. Ajoutez également les différentes épices. Faites bouillir l’ensemble pendant 10 min.
Etape : 2
Pendant la cuisson du sirop, procédez à la découpe des fruits. Épépinez la pomme et coupez-la en dés. Retirez l’écorce de l’orange, ôtez les parties blanche et prélevez les suprêmes. Épluchez le kiwi et la mangue et coupez-les en dés.
Etape : 3
Versez le sirop tiédi sur les fruits et laissez refroidir. Placez au frais pendant 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette