Salade de fruits aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de fruits aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 orange  
  • 1 pomme  
  • 1 kiwi  
  • 1 mangue  
  • 300 g de sucre  
  • 40 cl d’eau  
  • 1 orange  
  • 1 citron 
  • 2 gousses de vanille  
  • 2 bâtons de cannelle  
  • 4 étoiles de badiane  
  • 4 clous de girofle  

Recette

Etape : 1

Préparez le sirop. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Prélevez le zeste de citron et pressez-le. Ajoutez le jus et le zeste dans la casserole. Pressez l’orange et ajoutez le jus dans la casserole. Ajoutez également les différentes épices. Faites bouillir l’ensemble pendant 10 min.  

Etape : 2

Pendant la cuisson du sirop, procédez à la découpe des fruits. Épépinez la pomme et coupez-la en dés. Retirez l’écorce de l’orange, ôtez les parties blanche et prélevez les suprêmes. Épluchez le kiwi et la mangue et coupez-les en dés.  

Etape : 3

Versez le sirop tiédi sur les fruits et laissez refroidir. Placez au frais pendant 2 heures.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette