Lussekater
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 filaments de safran
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe d'Amaretto
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 40 raisins secs
- 1 jaune d'œuf
Recette
Etape : 1
Enfournez pendant 12 min (four préchauffé à 200°C). Lorsque les Lussekater sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.
Etape : 2
Fouettez légèrement le jaune d’œuf. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque broichette avec un peu de jaune d’œuf.
Etape : 3
Farinez votre plan de travail et placez la pâte dessus. Dégazez-la rapidement. Divisez la pâte en 20 pâtons de même taille. Roulez chaque pâton en boudin puis formez des petites brioches en forme de S. Disposez un raisin sec à chaque extrémités des briochettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Etape : 4
Placez un torchon propre sur le saladier et laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Etape : 5
Ajoutez le beurre coupé en dés, le lait infusé au safran, la liqueur d’amande et la farine. Pétrissez pendant 10 min afin d’obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Émiettez la levure de boulanger dans le reste de lait tiède. Laissez reposer 10 min. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez.
Etape : 7
Versez 2 c. à soupe de lait dans un bol Ajoutez les filaments de safran et laissez-les infuser pendant 2 heures. Après ce temps, retirez les filaments du lait.
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