Lussekater

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lussekater

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 500 g de farine  
  • 10 filaments de safran 
  • 25 cl de lait  
  • 2 c. à soupe d'Amaretto  
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger  
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 75 g de beurre  
  • 40 raisins secs  
  • 1 jaune d'œuf  

Recette

Etape : 1

Enfournez pendant 12 min (four préchauffé à 200°C). Lorsque les Lussekater sont bien dorées, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.  

Etape : 2

Fouettez légèrement le jaune d’œuf. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque broichette avec un peu de jaune d’œuf.  

Etape : 3

Farinez votre plan de travail et placez la pâte dessus. Dégazez-la rapidement. Divisez la pâte en 20 pâtons de même taille. Roulez chaque pâton en boudin puis formez des petites brioches en forme de S. Disposez un raisin sec à chaque extrémités des briochettes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.  

Etape : 4

Placez un torchon propre sur le saladier et laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante.  

Etape : 5

Ajoutez le beurre coupé en dés, le lait infusé au safran, la liqueur d’amande et la farine. Pétrissez pendant 10 min afin d’obtenir une pâte homogène.  

Etape : 6

Émiettez la levure de boulanger dans le reste de lait tiède. Laissez reposer 10 min. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez.  

Etape : 7

Versez 2 c. à soupe de lait dans un bol Ajoutez les filaments de safran et laissez-les infuser pendant 2 heures. Après ce temps, retirez les filaments du lait.  

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