Macarons au chocolat en forme de coeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat en forme de coeur

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 60 g de blancs d'oeufs. 
  • 75 g de poudre d'amande. 
  • 75 g de sucre glace. 
  • 25 g d'eau. 
  • 75 g de sucre semoule. 
  • 1 c. à café de cacao amer en poudre  
  • 180 g de chocolat noir  
  • 18 cl de lait  

Recette

Etape : 1

Préparez la ganache au chocolat. Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat finement concassé. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir puis placez au frais.  

Etape : 2

Préparez les coques. Mixez et tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez 30 g de blancs d'oeuf non battu. Mélangez bien cette pâte. Ajoutez le colorant et mélangez de nouveau. Réservez. 

Etape : 3

Commencez à monter le reste des blancs d'oeufs en neige. En même temps, dans une petite casserole mettez l'eau, le sucre semoule. Portez à 118 °C. Ajoutez ce sirop en mince filet sur vos blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez en 2 fois les blancs en neige dans les poudres mélangées en "macaronnant" à la spatule. Le mélange doit briller et faire comme un ruban. 

Etape : 4

Remplissez la poche à douille lisse avec la pâte à macarons. Formez des petites coques en forme de cœur sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Tapez la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Enfournez 18 min (à 150°C). Laissez les macarons refroidir avant de les décoller du papier. 

Etape : 5

Déposez un peu de ganache au chocolat sur la moitié des coques. Recouvrez avec une seconde coque.  

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