Mille-feuille aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuille aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de fraises  
  • 2 rouleaux de pâte feuillée 
  • 15 cl de crème liquide  
  • 150 g de mascarpone  
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  • du sucre glace  

Recette

Etape : 1

Préparez le feuilleté. Pour cela, déroulez les pâtes feuilletées et découpez 12 rectangles de même taille. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Piquez les rectangles avec une fourchette. Faites-les cuire pendant 15 min (four préchauffé à 200°C). Nettoyez les fraises et essuyez-les délicatement. Équeutez-les et coupez-les en 4. Réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide, le mascarpone et le sucre vanillé. Montez le tout en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Transférez la chantilly dans une poche à douille.  

Etape : 3

Disposez un premier rectangle feuilleté dans une assiette de présentation. Pochez de la chantilly et disposez quelques morceaux de fraises. Pochez à nouveau un peu de chantilly et disposez un second rectangle feuilleté. Faites de même pour chacun des autres millefeuilles.  

Etape : 4

Saupoudrez les millefeuilles de sucre glace et servez sans attendre.  

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