Mille-feuille aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 2 rouleaux de pâte feuillée
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
- du sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez le feuilleté. Pour cela, déroulez les pâtes feuilletées et découpez 12 rectangles de même taille. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Piquez les rectangles avec une fourchette. Faites-les cuire pendant 15 min (four préchauffé à 200°C). Nettoyez les fraises et essuyez-les délicatement. Équeutez-les et coupez-les en 4. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide, le mascarpone et le sucre vanillé. Montez le tout en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Transférez la chantilly dans une poche à douille.
Etape : 3
Disposez un premier rectangle feuilleté dans une assiette de présentation. Pochez de la chantilly et disposez quelques morceaux de fraises. Pochez à nouveau un peu de chantilly et disposez un second rectangle feuilleté. Faites de même pour chacun des autres millefeuilles.
Etape : 4
Saupoudrez les millefeuilles de sucre glace et servez sans attendre.
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