Fraises et biscuits de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises et biscuits de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2 h 45

Ingrédients

  • Biscuits de Reims : 
  • 200 g de biscuits Rose de Reims + 200 g 
  • 1 blanc d’œuf 
  • 75 g de beurre fondu 
  • Crème : 
  • 3 œufs entiers 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 g de vanille 
  • 80 g de sucre 
  • 600 g de cream cheese 
  • Croustillant chocolat blanc, praliné et gavottes : 
  • 150 g de chocolat blanc 
  • 120 g de pralin 
  • 15 gavottes 
  • Cerclage en chocolat : 
  • 150 g de chocolat blanc  
  • QS praline rose en poudre 
  • Montage : 
  • QS fraises  
  • QS nappage neutre 

Recette

Etape : 1

Biscuits de Reims : Mixez les biscuits avec le beurre et le blanc d’œuf. Chemisez un cercle de 18 cm de diamètre avec la préparation, mettez au frais. 

Etape : 2

Crème : Mélangez le cream cheese avec le sucre, les œufs et le jaune et la vanille. Versez dans les cercles et faites cuire à 150°C pendant 45 min. 

Etape : 3

Croustillant chocolat blanc, praliné et gavottes : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Puis ajoutez le pralin et les gavottes. Etalez finement le tout dans un moule. Mettez au frais. 

Etape : 4

Cerclage en chocolat : Tempérer le chocolat blanc. Coulez une bande sur du papier rhodoïd. Saupoudrez de praline rose. 

Etape : 5

Montage : Dans un cercle, disposes au fond le croustillant, ensuite le biscuit de Reims reconstitué et ensuite le cheese cake. Enroulez le cerclage de chocolat. Laissez prendre au froid. Retirez le rhodoïd. Nappez les fraises avec du nappage neutre au pinceau. Recouvrez à votre convenance de fraises. 

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