Risalamande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risalamande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • (pour le riz au lait) 
  • 1 l de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • 100 g de sucre 
  • 150 g de riz rond 
  • 25 cl de crème liquide à 30% 
  • 100 g d’amandes concassées 
  • (pour le coulis de cerises) 
  • 300g de cerises dénoyautées 
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 80 g de sucre 
  • 1 c. à café de maïzena 

Recette

Etape : 1

Préparez le riz au lait. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 20 min. Ajoutez le sucre et faites chauffer pendant 15 min. Puis, versez le riz et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Ajoutez les amandes concassées, mélangez et laissez refroidir.  

Etape : 2

Une fois la préparation froide, montez la crème chantilly à l’aide d’un batteur électrique et ajoutez-la au riz. Réservez au frais. 

Etape : 3

Préparez le coulis de cerise. Dans une casserole, faites chauffer les cerises avec l’eau et le sucre. Laissez compoter. Ajoutez la maïzena pour épaissir le coulis. Les cerises doivent rester entières. Sortez du feu et réservez au frais. 

Etape : 4

Montez votre risalamande. Dans une coupe, disposez plusieurs cuillères de riz au lait, puis une belle cuillère de coulis de cerises. Dégustez !  

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