Lapin tiramisu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 165 g de Mascarpone
- 1 tasse de café froid décaféiné
- 135 g de boudoirs
- 60g de sucre complet
- 15g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la décoration :
- 2 pastilles de chocolat blanc
- 1 pépite de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse versez une tasse de café, puis imbibez vos boudoirs dedans et réservez. Ensuite séparez les blancs des jaunes d'oeufs et versez-les dans des récipients différents. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 2
Puis fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et faites-les blanchir. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez de nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène. Incorporez au fur et à mesure les blancs en neige au mascarpone et mélangez délicatement avec une maryse pour ne pas casser les oeufs.
Etape : 3
Ajoutez ainsi dans 4 verrines un fond de boudoir, ajoutez ensuite une couche de mascarpone, ensuite le reste de boudoir dans chacune et enfin le reste de mascarpone. Saupoudrez de cacao et mettez au frais pendant au moins 1h.
Etape : 4
Avant de servir, coupez un boudoir en deux et disposez-les dans chaque verrine pour réaliser les oreilles du lapin. Ensuite disposez un chocolat pour le nez, des pastilles de chocolat blanc pour les yeux et enfin un peu de chocolat fondu pour la finition des yeux et la bouche.
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