Raffaelo maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- Environ 40 amandes entières sans la peau
- 120 g de gaufrettes pralinées à la vanille
- 300 g de noix de coco râpée
- 1 petit pot de Nutella® (ou autre pâte pralinée à tartiner)
Recette
Etape : 1
La veille, étalez les amandes entières sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Faites-les torréfier 8 min, dans un four préalablement préchauffé sur th.5-6 (170°C). Laissez refroidir sur la plaque et réservez.
Etape : 2
La veille également – ou au minimum 4 heures avant – mélangez le lait concentré sucré avec 200 g de noix de coco râpée. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
Le jour même, sortez la préparation à base de lait concentré sucré du réfrigérateur. Mettez les gaufrettes pralinées dans un sac congélation. Écrasez-les en faisant rouler un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi mixez les gaufrettes dans un mixeur, mais veillez à ne pas les réduire en poudre. Versez les gaufrettes écrasées dans un bol.
Etape : 4
Prélevez une cuillerée à soupe de Nutella®. Posez-la sur une assiette. Prélevez une cuillerée à soupe de préparation au lait concentré sucré, et posez-la dans une autre assiette. Enfin, préparez un bol rempli avec la noix de coco restante.
Etape : 5
Roulez une amande dans le Nutella®, puis roulez-la dans les gaufrettes écrasées. Ensuite, roulez la boule obtenue dans le lait concentré et la noix de coco. Donnez au raffaello une belle forme de boule, puis terminez sa confection en le roulant dans la noix de coco.
Etape : 6
Disposez les raffaello dans un plat et stockez-les au réfrigérateur. Pour les servir, mettez-les un à un, dans de petites caissettes en papier, comme l’original !
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