Snickerdoodle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Snickerdoodle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Pour les snickerdoodle : 
  • 225 g de beurre mou 
  • 180 g de sucre 
  • 100 g de cassonade ou de vergeoise  
  • 375 g de farine 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • Pour l’enrobage : 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 4 c. à soupe de cannelle 

Recette

Etape : 1

Fouettez vivement le beurre avec le sucre et la cassonade. Vous devez obtenir un mélange plus léger et bien émulsionné. 

Etape : 2

Ajoutez les œufs. Remuez pour bien les incorporer. 

Etape : 3

Incorporez ensuite les poudres, en ajoutant : la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.  

Etape : 4

Au bout d’une heure de repos, préchauffez votre four à th.5 (150°C) et sortez la pâte du réfrigérateur. Puis, versez le sucre et la cannelle prévus pour napper les biscuits, et mélangez-les.  

Etape : 5

Formez ensuite des boules de pâte, en prélevant un c. à soupe de la préparation. Façonnez une boule et roulez-la dans le sucre à la cannelle. Posez la boule sur une plaque recouverte de papier cuisson. Et continuez à faire les snickerdoodle.  

Etape : 6

Espacez bien les biscuits sur la plaque. Avant d’enfourner, aplatissez légèrement les snickerdoodle avec la paume de votre main, afin de leur donner leur forme joufflue mais un peu aplatie.  

Etape : 7

Faites cuire les biscuits pendant environ 14 min à th.5 (150°C), vous obtiendrez des biscuits croquants à l’extérieur et mous au centre. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster. 

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