Tatin de coing
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de coings
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
- Jus d'½ citron
- 3 c. à soupe de jus d'orange (facultatif)
- 1,5 l d'eau
- 350 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et épluchez les coings, réservez-les dans un récipient et versez par-dessus le jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).
Etape : 3
Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre en poudre dans une casserole jusqu'à ce que l’ensemble s'épaississe.
Etape : 4
Ajoutez les coings et laissez frémir 30 min.
Etape : 5
Retirez les fruits, égouttez-les et détaillez-les en grosses tranches puis réservez.
Etape : 6
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec le jus d'orange, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux jusqu'à obtenir un caramel.
Etape : 7
Versez ce caramel dans un moule à tarte beurré et disposez les coings par dessus.
Etape : 8
Recouvrez les coings avec la pâte en rentrant bien les bords entre les fruits et les parois du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 9
Enfournez pendant 30 min environ.
Etape : 10
Laissez la tarte reposer 5 min puis retournez-la rapidement sur une assiette avant de la servir.
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