Cupcakes arc-en-ciel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour les cupcakes :
- 250 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 4 œufs moyens
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- Colorant alimentaire en gel (couleurs fluo ou primaires)
- Pour le glaçage :
- 400 g de sucre glace
- 250 g de beurre pommade
- 150 g de fromage à tartiner (type Philadelphia® ou St Moret®)
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Chemisez 12 cavités d’un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Etape : 2
Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur à main pour blanchir, jusqu'à obtention d’un mélange aérien. Incorporez les œufs, puis la farine, l’extrait de vanille et le lait.
Etape : 3
Divisez la préparation de manière équitable entre 6 bols. Ajoutez du colorant alimentaire en utilisant 6 couleurs différentes, ou en créant vos nuances.
Etape : 4
Répartissez la préparation dans chaque caissette, en utilisant une cuillère à soupe ou un entonnoir à piston. Versez une couleur à la fois. Inutile de mélanger les couleurs, le poids de la pâte va naturellement les faire s’entrecroiser joliment.
Etape : 5
Enfournez et faites cuire les cupcakes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien gonflés et spongieux au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.
Etape : 6
Préparez le glaçage en battant ensemble le sucre glace et le beurre, avec un fouet ou un batteur à main, jusqu'à obtention d’une préparation légère et crémeuse. Incorporez l’extrait de vanille et le fromage à tartiner avec un fouet. Versez le mélange dans une poche sans douille et répartissez le glaçage sur les cupcakes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette