Cupcakes arc-en-ciel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes arc-en-ciel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour les cupcakes : 
  • 250 g de beurre pommade 
  • 250 g de sucre 
  • 250 g de farine avec levure incorporée 
  • 4 œufs moyens  
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • Colorant alimentaire en gel (couleurs fluo ou primaires) 
  • Pour le glaçage : 
  • 400 g de sucre glace 
  • 250 g de beurre pommade 
  • 150 g de fromage à tartiner (type Philadelphia® ou St Moret®) 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Chemisez 12 cavités d’un moule à cupcakes avec des caissettes en papier. 

Etape : 2

Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur à main pour blanchir, jusqu'à obtention d’un mélange aérien. Incorporez les œufs, puis la farine, l’extrait de vanille et le lait.  

Etape : 3

Divisez la préparation de manière équitable entre 6 bols. Ajoutez du colorant alimentaire en utilisant 6 couleurs différentes, ou en créant vos nuances. 

Etape : 4

Répartissez la préparation dans chaque caissette, en utilisant une cuillère à soupe ou un entonnoir à piston. Versez une couleur à la fois. Inutile de mélanger les couleurs, le poids de la pâte va naturellement les faire s’entrecroiser joliment. 

Etape : 5

Enfournez et faites cuire les cupcakes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien gonflés et spongieux au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille. 

Etape : 6

Préparez le glaçage en battant ensemble le sucre glace et le beurre, avec un fouet ou un batteur à main, jusqu'à obtention d’une préparation légère et crémeuse. Incorporez l’extrait de vanille et le fromage à tartiner avec un fouet. Versez le mélange dans une poche sans douille et répartissez le glaçage sur les cupcakes.  

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