Apfelkiechle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 400 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 50 cl de lait
- huile de friture
- Pour la finition :
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à apfelkiechle, comme une pâte à crêpe, en mélangeant la farine et le sucre. Puis en ajoutant les œufs, et en versant le lait peu à peu, tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et homogène.
Etape : 2
Préparez les pommes en les pelant et en les évidant avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches épaisses et régulières de 5 à 7 mm d’épaisseur.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, plongez les pommes dans la pâte à beignet. Ensuite, plongez-les dans l’huile bouillante, par fournées successives.
Etape : 4
Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle, pour la finition.
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