Apfelkiechle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Apfelkiechle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pommes 
  • 400 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 4 œufs 
  • 50 cl de lait 
  • huile de friture 
  • Pour la finition : 
  • 100 g de sucre 
  • 1 c. à soupe de cannelle 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à apfelkiechle, comme une pâte à crêpe, en mélangeant la farine et le sucre. Puis en ajoutant les œufs, et en versant le lait peu à peu, tout en fouettant. Battez la pâte afin qu’il n’y ait aucun grumeau. Elle doit être lisse et homogène. 

Etape : 2

Préparez les pommes en les pelant et en les évidant avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches épaisses et régulières de 5 à 7 mm d’épaisseur. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, plongez les pommes dans la pâte à beignet. Ensuite, plongez-les dans l’huile bouillante, par fournées successives.  

Etape : 4

Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle, pour la finition.  

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