Glace malaga
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de jaune d’œuf
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de raisins sultanines
- 6 c. à soupe de rhum
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Faites mariner les raisins dans un petit bol avec 3 c. à soupe de rhum. Réservez.
Etape : 2
Versez les jaunes d’œufs, avec le sucre, dans un saladier. Fouettez-les énergiquement jusqu'à blanchiment.
Etape : 3
Versez le lait et la crème à ébullition, dans une casserole moyenne à fond épais. Ajoutez-y les graines des deux gousses de vanilles préalablement fendues et grattées. Portez le mélange à ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer quelques minutes pour que la vanille infuse.
Etape : 4
Versez la moitié du lait chaud dans les jaunes d’œufs, tout en fouettant énergiquement. Versez ce mélange dans la casserole, dans l’autre moitié de lait et de crème chauds. Ajoutez le rhum restant. Puis remettez à chauffer à feu moyen. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
Etape : 5
Laissez refroidir le mélange avant de le turbiner dans une sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, reportez-vous à la rubrique Astuces. Sinon, turbinez la glace selon les instructions de votre machine et ajoutez les raisins et le rhum quand la glace commence à prendre.
Etape : 6
Réservez la glace malaga dans un récipient hermétique, au congélateur, jusqu'au moment de déguster.
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