Krapfen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Krapfen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour le levain : 
  • 50 g de farine 
  • 10 g de levure boulangère fraîche 
  • 5 cl d’eau tiède 
  • Pour la pâte à beignet : 
  • 200 g de farine 
  • 50 g de beurre pommade 
  • 4 c. à soupe de sucre 
  • 1 œuf entier 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 150 g de la confiture de votre choix 
  • huile de friture 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients pour constituer le levain, dans un grand saladier. Laissez reposer 5 min. 

Etape : 2

Ajoutez la farine, le beurre, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène qui ne colle plus. 

Etape : 3

Laissez lever la pâte pendant 2 heure, en couvrant le saladier avec un torchon propre et en laissant le saladier dans un endroit chaud. 

Etape : 4

Étalez la pâte au rouleau et détaillez des ronds avec un emporte-pièce de 8 à 9 cm de diamètre. Garnissez un cercle avec 1 à 2 c. à café de la confiture de votre choix. Fermez le beignet avec un deuxième disque de pâte. Pressez le bord pour le fermer. Laissez reposer sur une plaque, pendant 30 min. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, plongez les krapfen par fournées successives, et retournez-les avec une écumoire, jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.  

Etape : 6

Égouttez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace.  

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