Oliebollen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de lait chaud
- 40 g de beurre mou
- 14 g de levure sèche
- 2 œufs
- le zeste de 1 citron
- 1 pincée de sel
- 50 g de raisins de Corinthe
- 2 c. à soupe de rhum
- huile de friture
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins à tremper dans le rhum.
Etape : 2
Mélangez le lait tiède avec la levure, dans un grand saladier. Laissez reposer 3 min.
Etape : 3
Ajoutez la farine, le sucre, le zeste, les œufs et le sel. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les raisins et le rhum ; Mélangez de nouveau, de sorte à bien les incorporer.
Etape : 4
Laissez lever la pâte pendant 2 heure, en couvrant le saladier avec un torchon propre et en laissant le saladier dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, formez les oliebollen en prélevant la pâte avec une grosse cuillère à soupe (ou une cuillère ronde pour former les boules de glace), puis plongez les beignets, par fournées successives. Faites-les tourner avec une écumoire, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 6
Égouttez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace.
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