Oliebollen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oliebollen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 150 g de lait chaud 
  • 40 g de beurre mou 
  • 14 g de levure sèche 
  • 2 œufs 
  • le zeste de 1 citron 
  • 1 pincée de sel 
  • 50 g de raisins de Corinthe 
  • 2 c. à soupe de rhum 
  • huile de friture 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins à tremper dans le rhum. 

Etape : 2

Mélangez le lait tiède avec la levure, dans un grand saladier. Laissez reposer 3 min. 

Etape : 3

Ajoutez la farine, le sucre, le zeste, les œufs et le sel. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les raisins et le rhum ; Mélangez de nouveau, de sorte à bien les incorporer. 

Etape : 4

Laissez lever la pâte pendant 2 heure, en couvrant le saladier avec un torchon propre et en laissant le saladier dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une casserole. Quand elle est chaude, formez les oliebollen en prélevant la pâte avec une grosse cuillère à soupe (ou une cuillère ronde pour former les boules de glace), puis plongez les beignets, par fournées successives. Faites-les tourner avec une écumoire, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.  

Etape : 6

Égouttez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace.  

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