Assidat Zgougou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour la crème d’Assidat :
- 1,8 l d’eau
- 1 kg de zgougou (graines de pin d'Alep) moulu
- 700 g de farine
- 400 g de sucre
- 5 cl d’eau de rose
- 2 c. à soupe de maïzena
- Pour la crème pâtissière :
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d’oeuf
- 5 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d’eau de rose
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la décoration :
- amandes grillées
- pistaches non salées moulues
- noisettes et noix
Recette
Etape : 1
Préparez la crème d'Assidat :
Etape : 2
Passez le zgougou moulu dans un tamis (ou un torchon) puis filtrez au fur et à mesure les 1.8 litre d’eau à travers le zgougou afin d’obtenir un liquide assez clair.
Etape : 3
Récupérez le jus et versez-le dans une marmite.
Etape : 4
Faites chauffer le jus à feu doux et remuez continuellement, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena et le sucre. Remuez bien.
Etape : 5
Dès que votre crème s’épaissit, ajoutez l’eau de rose et remuez encore deux minutes.
Etape : 6
Versez la crème d’Assidat dans des petits récipients (bols par exemple) et réservez au frais.
Etape : 7
Préparez la crème pâtissière :
Etape : 8
Mettez le lait à bouillir et pendant ce temps, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs ainsi que la maïzena.
Etape : 9
Baissez le feu sur feu doux et ajoutez la préparation précédente au lait. Remuez puis ajoutez l’eau de rose. Remuez de nouveau.
Etape : 10
Nappez la crème d’Assidat de crème pâtissière et ajoutez enfin selon vos envies de la poudre d’amande, des pistaches ou des noisettes sur le dessus de la préparation.
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