Assidat Zgougou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Assidat Zgougou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • Pour la crème d’Assidat : 
  • 1,8 l d’eau 
  • 1 kg de zgougou (graines de pin d'Alep) moulu 
  • 700 g de farine 
  • 400 g de sucre 
  • 5 cl d’eau de rose 
  • 2 c. à soupe de maïzena 
  • Pour la crème pâtissière : 
  • 1 l de lait 
  • 150 g de sucre 
  • 4 jaunes d’oeuf 
  • 5 c. à soupe de maïzena 
  • 2 c. à soupe d’eau de rose 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Pour la décoration : 
  • amandes grillées 
  • pistaches non salées moulues 
  • noisettes et noix 

Recette

Etape : 1

Préparez la crème d'Assidat : 

Etape : 2

Passez le zgougou moulu dans un tamis (ou un torchon) puis filtrez au fur et à mesure les 1.8 litre d’eau à travers le zgougou afin d’obtenir un liquide assez clair. 

Etape : 3

Récupérez le jus et versez-le dans une marmite. 

Etape : 4

Faites chauffer le jus à feu doux et remuez continuellement, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena et le sucre. Remuez bien. 

Etape : 5

Dès que votre crème s’épaissit, ajoutez l’eau de rose et remuez encore deux minutes. 

Etape : 6

Versez la crème d’Assidat dans des petits récipients (bols par exemple) et réservez au frais. 

Etape : 7

Préparez la crème pâtissière : 

Etape : 8

Mettez le lait à bouillir et pendant ce temps, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs ainsi que la maïzena. 

Etape : 9

Baissez le feu sur feu doux et ajoutez la préparation précédente au lait. Remuez puis ajoutez l’eau de rose. Remuez de nouveau. 

Etape : 10

Nappez la crème d’Assidat de crème pâtissière et ajoutez enfin selon vos envies de la poudre d’amande, des pistaches ou des noisettes sur le dessus de la préparation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette