Bonet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de cassonade
- 25 cl de lait
- 50 biscuits amaretti secs
- 4 œufs
- 3 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe d'amaretto (ou de marsala)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.4 (140°C).
Etape : 2
Enfournez un moule cake.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un caramel lisse et brun. Versez ce caramel dans le moule bien chaud, en nappant bien les bords.
Etape : 4
Mixez à l'aide d'un robot les biscuits amaretti (ou à la main en les écrasant sous un rouleau à pâtisserie). Réservez.
Etape : 5
Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et 50 g de cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le cacao, le lait, le rhum et l'amaretto. Mélangez le tout puis ajoutez les biscuits émiettés. Mélangez de nouveau.
Etape : 7
Remplissez le moule de la préparation, puis recouvrez-le avec du papier aluminium. Déposez le moule dans un grand récipient allant au four, que vous remplissez d'eau bouillante.
Etape : 8
Faites cuire ainsi au four pendant 20 minutes.
Etape : 9
Une fois la cuisson terminée, laissez le bonet refroidir, puis réservez-le au réfrigérateur, avant de le servir.
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