Bonet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bonet

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de cassonade 
  • 25 cl de lait 
  • 50 biscuits amaretti secs 
  • 4 œufs 
  • 3 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 1 c. à soupe de rhum 
  • 1 c. à soupe d'amaretto (ou de marsala) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.4 (140°C). 

Etape : 2

Enfournez un moule cake. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un caramel lisse et brun. Versez ce caramel dans le moule bien chaud, en nappant bien les bords. 

Etape : 4

Mixez à l'aide d'un robot les biscuits amaretti (ou à la main en les écrasant sous un rouleau à pâtisserie). Réservez. 

Etape : 5

Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et 50 g de cassonade jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite le cacao, le lait, le rhum et l'amaretto. Mélangez le tout puis ajoutez les biscuits émiettés. Mélangez de nouveau. 

Etape : 7

Remplissez le moule de la préparation, puis recouvrez-le avec du papier aluminium. Déposez le moule dans un grand récipient allant au four, que vous remplissez d'eau bouillante.  

Etape : 8

Faites cuire ainsi au four pendant 20 minutes. 

Etape : 9

Une fois la cuisson terminée, laissez le bonet refroidir, puis réservez-le au réfrigérateur, avant de le servir. 

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