Mille feuilles de crêpes au caramel citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour les crêpes :
- 200 g de farine
- 1 càs de sucre
- 3 oeufs
- 20 g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière
- 1 pincée de sel
- Pour le caramel au citron :
- 1 citrons bio
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- Pour la déco :
- chantilly
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer les crêpes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter les œufs, le beurre fondu, fouetter et ajouter progressivement le lait et la bière. Réserver à température ambiante pendant 1 heure.
Etape : 2
Préparer le caramel au citron. Prélever le zeste des citrons et récupérer le jus. Verser le jus dans une petite casserole et ajouter le sucre. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter les zestes de citron (en garder un peu pour la déco).
Etape : 3
Empiler les crêpes en intercalant un peu de caramel entre chaque. À l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire, couper dans la pile de crêpes 4 rectangles. Parsemer de sucre glace et ajouter des pointes de chantilly.
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