Ravioles de blé noir à la crème de Saint Agur et pommes Granny Smith

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ravioles de blé noir à la crème de Saint Agur et pommes Granny Smith

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100g de Saint Agur 
  • 250g de farine de blé noir 
  • 10 oeufs 
  • 300g de crème de St Agur 
  • 1kg de Granny Smith 
  • 250g de graine de sarrasin 
  • 200g de cidre brut 

Recette

Etape : 1

Réaliser la pâte à raviole en mélangeant la farine de blé noir et les jaunes d’oeufs au batteur. 

Etape : 2

Travailler la pâte et la passer au laminoir à pâtes. 

Etape : 3

Tailler les Granny Smith en brunoise. Réaliser la farce en mélangeant la crème de Saint Agur, la brunoise de Granny Smith et les graines de sarrasin. 

Etape : 4

Monter les ravioles, les cuire quelques minutes dans de l’eau salée. 

Etape : 5

Dans une poêle, lier un peu de crème de Saint Agur avec un peu de cidre. 

Etape : 6

Dresser les ravioles dans une assiette et verser la sauce cidre et crème de Saint Agur. 

Etape : 7

Déposer des copeaux de pommes, des pointes de Saint Agur et des graines de sarrasin torréfiées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette